Заказать обратный звонок
+79377270033
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.
OK
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Мацератор

4900,00
р.
Внимание Акция!
Приведи друга и получи кэшбэк 500 рублей
Принять участие в акции могут выпускники Факультета. Участвовать в акции можно в течение трех месяцев после окончания обучения. Порекомендовав нас одному коллеге или другу, Вы получаете кэшбэк 500 рублей

Формат: дистанционно/очно
Продолжительность: Присвоение профессии - Для тех кто впервые получает образование (разряд) по данной специальности - Количество часов обучения от 120 часов
Повышение или подтверждение квалификации (разряда) - Для тех кто уже получал образование (разряд) по данной профессии
Количество часов обучения - 72 часа
Срок переаттестации: Присвоение профессии - бессрочно
Повышение (подтверждение) квалификации - ежегодно
Выдаваемый документ: Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего, занесенное в Федеральный реестр, Удостоверение, Протокол
О программе обучения: Данная программа направлена на получение новой профессии и/или на совершенствование компетенции, необходимой для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
 Мацератор 4-го разряда
Характеристика работ. Промывание костяка и внутренних полостей костей от костного мозга и жира водой. Установление правильного режима и необходимых воздушных потоков в сушильном шкафу. Закладка костяка на щитах или в биксах в сушильный шкаф с учетом его пропускной способности в зависимости от вида животных. Надзор за правильным режимом сушки и за качеством костяка с целью сохранения наиболее хрупких его частей: ребер, хвостов, фаланг. Приготовление щелочных растворов.
Мацератор 5-го разряда
Характеристика работ. Мацерация и обезвоживание скелетов мелких животных. Сверление и промывка из шприца водой под давлением мельчайших трубчатых и пластинчатых косточек для удаления костного мозга и жира. Регулирование процесса обезжиривания в автоклавах.
Мацератор 6-го разряда
Характеристика работ. Мацерация, обезвоживание скелетов крупных животных и человека. Закладка обескровленного костяка в мацерационный сосуд и заливка водой. Включение электроподогрева и регулирование определенной температуры подогревания. Наблюдение за процессом мацерирования. Удаление мацерационной жидкости и жира из сосуда. Зачистка отдельных костей от остатков сухожилий и связок. Сверление и обезжиривание крупного костяка. Составление отбеливающего раствора согласно технологии, закладка в него обезжиренных костей скелетов. Регулирование процесса отбелки. Промывание костей после отбелки и просушивание. Комплектование и подбор костей скелетов человека и животных. Ведение процесса с учетом необходимости сохранения естественных связок, качественных различий биологического сырья, возрастных особенностей скелетов, регулирование температурного режима окружающей среды для получения отбеленного костяка скелетов мелких животных. Определение степени готовности костяка по этапам в течение всего мацерационного процесса. Отбор костяка с учетом его пригодности для выпуска наглядных пособий.
Возможно Вам понадобится обучение